Этот интересный суп более популярен в черноземных районах России, в тех областях, где произрастает гречка. Читателям нашего сайта, живущим в других регионах, и знакомым с гречкой только по каше, я настоятельно советую попробовать этот ароматный суп с гречкой в мультиварке , и вы полюбите его так же, как любите гречневую кашу.
Мясо вымыть и нарезать небольшими кубиками. Овощи вымыть и очистить. Лук нарезать мелко. Морковь натереть на крупной терке.
В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить мясо. Я тушу до выкипания жидкости.
Затем добавить лук и морковь. Перемешать и обжарить еще 10-15 минут.
Картофель очистить и нарезать кубиками. Гречку при необходимости перебрать и промыть.
Загрузить в чашу мультиварки картофель, гречку и лавровый лист. Посолить, посыпать специями по вкусу.
Залить водой до максимальной отметки чаши. Закрыть крышку. Установить режим «тушение».
Готовится суп с гречкой в мультиварке панасоник 1 — 1,5 часа. Можно воспользоваться режимом «выпечка» или «варка на пару», тогда 50 минут будет достаточно.
Гречневый суп в мультиварке , как и другие супы (, , ), подаем горячим. Перед подачей суп можно посыпать мелкорубленой свежей зеленью. К супу подаем сметану и свежий хлебушек -
Часто возникает проблема, что приготовить на обед. Кажется, уже все супы перепробовали и они успели наскучить. А ведь гречневый суп мало кто часто готовит. Между прочим, это очень полезный и вкусный суп. Давайте приготовим гречневый суп в мультиварке, ну а для тех, кто не имеет такой чудо техники, расскажем, как приготовить гречневый суп с курицей на плите.
Чтобы приготовить вкусный супчик понадобится немного времени и стараний. А если варить гречневый суп в мультиварке, ваши хлопоты будут еще меньшими. Нужно только знать правильный расчет продуктов.
Одним из самых полезных помощников на вашей кухне станет мультиварка. Если вы еще не успели убедиться в её способностях, начните с гречневого супа. Казалось бы, самое обыкновенное блюдо, но мультиварка сделает его приготовление еще приятнее и быстрее, а вкус просто изумительный!
Все знают о полезных свойствах гречневой крупы. Она содержит белки, железо, витамины и другие полезные элементы, а приготовив суп с гречкой и овощами в мультиварке, вы сохраните всю ценность веществ, содержащихся в продуктах.
Вкусный и полезный обед придаст вам сил и энергии на целый день. Чтобы гречневый суп в мультиварке получился просто идеальным, нужно знать, как правильно его варить. Итак, для мультиварки с чашей объемом 4-4,5 литра понадобится:
Когда все продукты в нужном количестве собраны, преступаем к их подготовке. Мясо (можно готовить и без него) промываем и нарезаем порционными кусочками.
Картофель нужно очистить и нарезать кубиками. Очищенный лук мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Из гречки нужно удалить весь мусор и неочищенные зернышки, затем хорошенько промыть крупу в нескольких водах.
Все подготовленные продукты закладываем в чашу мультиварки, заливаем необходимым количеством воды, солим, перчим, можно положить для запаха сухой лавровый листик, и закрываем крышку. Режим можно выбрать «тушение» (1-1,5 часа).
После оповещающего сигнала об окончании приготовления, выпустить пар и открыть крышку. Лучше дать немного постоять. Подавать к столу рекомендуется со свежей зеленью и сметаной.
Получается очень вкусный гречневый супчик. Вам непременно понравится!
Практически все знают о большой пользе гречневой крупы, но мало кто знает, что из неё можно приготовить кроме каши. Поэтому, хочется рассказать о том, как приготовить гречневый суп с крицей. Такое простое, но полезное блюдо непременно понравится вам и вашим близким, станет частым «гостем» в вашем меню.
Гречневый суп с курицей готовится не очень долго, процесс приготовления несложный, и результат вас порадует. Это легкое блюдо, можно сказать диетическое, которое не может навредить организму.
Даже если есть проблемы с пищеварением, от гречневого супа на курином бульоне будет только польза. А приготовив суп правильно, вы еще порадуете себя вкусной пищей. Для приготовления 4,5-5 литров гречневого супа понадобятся такие ингредиенты:
Сначала ставим вариться бульон: промываем мяско, нарезаем его кусочками, заливаем водой и ставим на огонь. Как вода начнет кипеть, будет образовываться пена, которую нужно убирать, чтобы бульон был прозрачным.
Теперь можно приступить к овощам. Очищенный лук нарезаем мелкими кусочками, а морковь трем на крупной терке.
На раскаленной сковороде с растительным маслом слегка обжариваем лук, затем добавляем морковь и продолжаем жарить в течение 5 минут.
Теперь необходимо очистить от кожуры картофель и нарезать его кубиками.
Крупу гречки перебрать, чтобы не попадались лишние инородные частицы и промыть. По желанию её можно обжарить на чистой раскаленной сковороде в течение 5 минуток.
В кипящий бульон сначала засыпаем нарезанный картофель, затем гречку. Спустя 10 минут зажарку из лука и моркови тоже отправляем в кастрюлю.
Солим и варим суп еще минут 10. Когда суп будет готов выключить, добавить нарезанную свежую зелень и дать постоять под крышкой еще немного.
Получается вкусный суп, если подавать его со сметаной. Кушайте на здоровья! Приятного аппетита!
А вы знаете, что суп можно приготовить не только в кастрюльке на плите, но и в мультиварке? Тем более он получается более ароматным и наваристым, но в тоже время сохраняет все свои полезные свойства. Гречневый суп относится к числу низкокалорийных, но очень сытных и полезных первых блюд. В сочетании с домашними сухариками, суп из гречневой крупы, приготовленный в мультиварке, получается изумительно вкусным и безумно ароматным! Не верите? Тогда попробуйте приготовить на обед данное блюдо, и вы не сможете оторваться от этого объедения!
Ингредиенты:
Приготовление
Как же приготовить суп с гречкой в мультиварке? Для начала берем свиные или говяжьи ребрышки, промываем тщательно холодной водой и режем порционными небольшими кусочками. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, кладем порезанное мясо, заливаем холодной кипяченой водой и ставим в мультиварку, включая режим «Тушение». Варим бульон примерно 50 минут. Этим временем чистим картофель, репчатый лук и морковь. Картофель нарезаем соломкой, лук мелко шинкуем, а морковь трем на крупной терке. После сигнала готовности мультиварки, добавляем в бульон овощи и промытую заранее гречку. Солим, приправляем специями по вкусу и выставляем режим «Тушение» на 1,5 часа. Готовый вкусный гречневый суп подаем горячим с зеленью и сметаной.
Ингредиенты:
Приготовление
Берем чашу мультиварки, наливаем воду и ставим режим «Тушение» примерно на 25 минут. Пока вода закипает, мы с вами готовим обжарку. Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками и пассируем его немного на растительном масле. Затем добавляем порезанные пластинами грибы и тертую на крупной терке морковь. Немного все обжариваем и кладем мелко порезанную помидорку. Картофель чистим, режем соломкой и кладем в чашу мультиварки вместе с гречкой. Выставляем режим «Тушение», готовим 10 минут, затем добавляем обжарку, солим, перчим по вкусу и довариваем на этом же режиме до полной готовности. Вот так просто и быстро вы получаете гречневый суп в мультиварке! Приятного аппетита!
Гречка содержит много полезных микроэлементов и железа, которые необходимы организму человека, но существует не так много блюд из гречневой крупы. Поэтому сегодня приготовим простой и очень вкусный суп из гречки в мультиварке , который доступен даже начинающим поварам.
Для того чтобы приготовить полезный и вкусный гречневый суп в мультиварке , необходимо придерживаться следующих правил:
Гречневый суп рекомендован при недостатке в рационе питания белков, животных жиров, микроэлементов и витаминов. А вот в ограниченном количестве его нужно употреблять людям, страдающим атеросклерозом, сахарным диабетом, заболеваниями печени, желудка, поджелудочной железы и желчевыводящих путей.
Время приготовления: 1 час 15 минут.
Количество порций: 6
.
Калорий на 100 г: 210 ккал.
Наливаем в чашу мультиварки немного масла и включаем ее в режим жарки мяса. Тем временем нарезаем небольшими ломтиками мясо.
Когда мультиварка немного прогреется, кладем в нее нарезанное мясо. Оставляем мясо жариться под закрытой крышкой, а тем временем займемся овощной основой для гречневого супа. Мелко нарезаем репчатый лук.
Большую часть морковки трем на средней терке, а остальную режем фигурно.
После звукового сигнала об окончании приготовления мяса, включаем мультиварку в режим жарки овощей. Добавляем лук и жарим минут десять, периодически помешивая.
Затем добавляем к мясу с луком морковку, натертую на терке.
Картофель чистим и нарезаем соломкой.
Гречневую крупу перебираем и хорошо промываем около 5 минут под проточной водой. Когда прозвучит сигнал о готовности, добавляем к мясу с овощами гречку, картошку и фигурную морковь.
Заливаем все ингредиенты водой до необходимого уровня.
Добавляем соль, итальянские травы и лавровый лист. Закрываем мультиварку, включаем режим приготовления супа (1 час).
Суп готов, разливаем в порционные тарелки и подаем к столу. Этот суп будет особенно вкусным, если к нему подать хлеб с маслом, которое подчеркнет изысканный вкус готового блюда.