Для белого глинтвейна лучше использовать белое полусладкое вино и добавлять не лимонный фреш, а апельсиновый. Но необходимо помнить, что при нагревании белое вино становится более кислым. Глинтвейн нельзя кипятить. Его нужно подогреть до температуры 70-80 °С, при этом на вине исчезнет образовавшаяся белая пена.
Глинтвейн может иметь в своем составе воду, а может не иметь. Если вода входит в его состав, то горячую воду нужно вскипятить непосредственно перед использованием. Лить ее нужно по краю, тогда букет вина не испортится. Как правило, в глинтвейн добавляют корицу, гвоздику, цедру лимона, апельсина, мед, имбирь, гвоздику, мускатный орех, черный перец или душистый, кардамон, кардамон, анис, несладкие яблоки, изюм, орехи, киви, апельсины – в зависимости от назначения и рецепта.
Перед тем, как варить глинтвейн из белого вина, запомните, что используют исключительно стеклянную, эмалированную или серебряную посуду. Глинтвейн рекомендуется употреблять сразу после нагревания, чтобы вино не потеряло букет. Приготовленный глинтвейн можно хранить в термосе. Цедру лимона, если она есть в глинтвейне, нужно вынуть, чтобы глинтвейн не стал горчить. Глинтвейны не только стимулируют иммунитет, но и ускоряют выздоровление при бронхитах и пневмониях, гриппах и простудах, способствуют общему оздоровлению и омоложению организма, способны снимать физическую усталость.
Глинтвейн из белого сухого вина
Обдайте лимон кипятком, обсушите, проколите несколько отверстий, в которые вставьте гвоздику. Налейте в емкость вино, положите лимон, сахар и прогревайте в течение 5–8 минут на сильном огне. Добавьте в глинтвейн из белого сухого вина коньяк, закройте емкость крышкой и дайте немного постоять, затем подогрейте, не доводя до кипения. Перед подачей на стол выньте из глинтвейна лимон и положите корицу.
Рецепт глинтвейна из белого полусладкого вина
Ингредиенты по этому рецепту глинтвейна из белого полусладкого вина – это следующие продукты:
Добавьте в вино все компоненты, доведите смесь до кипения, снимите с огня и дайте настояться напитку в течение 10–15 минут. Процедите глинтвейн и подайте горячим, положив предварительно в каждый бокал ломтик лимона и несколько кубиков яблока.
Можно ли сделать глинтвейн из белого вина
Требуется :
Ответ на вопрос о том, можно ли сделать глинтвейн из белого вина, всегда положительный, для этого достаточно в эмалированную кастрюлю влить воду и положить гвоздику, корицу, цедру и сахар, поставить на огонь. Прокипятить 2-3 минуты и процедить. Затем добавить вино и снова нагреть. Коньяк или ром добавить перед самой подачей на стол.
Глинтвейн «Белая роза» из белого сухого вина
Требуется:
В эмалированную посуду положите сахар, гвоздику, корицу, нарезанный апельсин или лимон, залейте все это водой, поставьте на огонь и доведите до кипения на медленном огне. Затем процедите полученную смесь. Добавьте белое вино, снова подогрейте до 80 °C, влейте горячий чай и подавайте к столу в горячем виде.
Глинтвейн белый
Положить в эмалированную кастрюлю:
поставить на огонь и довести до кипения, процедить. Перенести кастрюлю на стол, добавить 0,75 л белого сухого или яблочного вина, подогреть и пить горячим.
Глинтвейн из белого вина
Ингредиенты:
Лимон ошпарить кипятком, обсушить, проколоть несколько отверстий, в которые вставить гвоздички. В посуду влить вино, положить подготовленный лимон, корицу, сахар и прогревать 2 минуты на полной мощности. Затем добавить коньяк, закрыть крышкой и дать постоять немного. После этого прогреть так, чтобы напиток был достаточно горячим, но до кипения не доводить. Перед подачей на стол вынуть из напитка лимон и корицу.
Глинтвейн из белого вина с медом
Компоненты:
Налейте вино в кастрюлю, добавьте остальные ингредиенты и подогрейте, помешивая, не доводя до кипения. Процедите глинтвейн из белого вина с медом и немедленно подавайте к столу. Апельсин нарежьте кружочками вместе с цедрой и положите в вино.
Глинтвейн с коньяком
Состав:
В эмалированную посуду кладем гвоздику, корицу, цедру лимона (туда же выдавливаем сок лимона), сахар, заливаем водой и кипятим пару минут. Процеживаем, немного охлаждаем – до комнатной температуры, добавляем в отвар вино и подогреваем до 60-65 °С. В полученное питье вливаем коньяк. Пить не больше одного стакана за один раз. Ложимся в постель и укрываемся хорошо.
Крепкий глинтвейн можно приготовить из такого алкоголя, как коньяк, ром и даже водка. Рецепты вкусных и оригинальных напитков перечислены в данной статье.
Глинтвейн – любимый «горячий» напиток в прохладное время года. Он согревает не только своим теплом, но и тем, что в его составе обязательно содержится алкогольный напиток. В оригинале, конечно, это должно быть вино, желательно сухое и красное.
Тем не менее, современный глинтвейн может быть сделано и любого красного, розового и белого вина, сладкого, полусладкого, сухого и даже брют. Главное в приготовление – максимально сбалансировать вкус напитка, добавляя специи , приправы, фрукты и другие ингредиенты.
Для тех, кто любит глинтвейн «покрепче» , пригодятся рецепты напитков с коньяком. Как известно, вовремя варки глинтвейна на вине из него выпаривается половина спиртов и в результате остается всего 5-7%. Если вы делаете глинтвейн на коньяке, то он будет содержать до 20% алкоголя.
ВАЖНО: В качестве основы для глинтвейна с коньяком следует использовать фруктовый сок. Лучше всего подойдет вишневый, виноградный, гранатовый, яблочный или апельсиновый.
Крепкий глинтвейн на соке с коньяком:
Приготовление:
«Крепкий» глинтвейн
Крепкий глинтвейн на соке с ромом:
Приготовление:
Рецепт горячего напитка с темным ромом
Вам потребуется:
Приготовление:
Рецепт на водке
ВАЖНО: В горячий глинтвейн можно и нужно добавлять свежие фрукты! Во-первых, это полезно, а во-вторых — они отдают напитку свои вкусы и ароматы. Лучше всего со вкусом напитка сочетаются цитрусы (апельсин, мандарин, лимон, грейпфрут, лайм), яблоки, груши.
Фруктовый «крепкий» глинтвейн:
Вам потребуется:
Приготовление:
Глинтвейн с добавлением большого количества фруктов и пряностей
Вам потребуется:
Приготовление:
Вкусный зимний напиток с крепким алкоголем
Вам потребуется:
Приготовление:
Вкусные рецепты «согревающих» напитков
Алкогольный глинтвейн – не самый лучший напиток для женщин в положении. Высокий процент спиртов может негативно повлиять на здоровье беременной женщины. Именно поэтому следует обратить внимание на другие рецепты и .
На два бокала коктейля: 200 мл шампанского смешайте со 100 мл персикового сока, украсить фужеры можно долькой консервированного персика.
Апельсиновый коктейль
На два бокала понадобится: 50 мл сока апельсина, 50 мл апельсинового ликера, 100 мл шампанского. Украсить фужеры уместно долькой апельсина.
Если вы решили встречать праздник в большой компании родных и близких, воспользуйтесь рецептом новогоднего напитка – пунша.
1 л сока апельсина
1 л лимонада
0,5 кг мороженого
1 бутылка шампанского
Все ингредиенты перед приготовлением охладить. Приготовить широкую и глубокую емкость для пунша. Мороженое расположить в центре вазы. Один за другим влить сок, лимонад и шампанское. Наливать обязательно на мороженое, чтобы образовалась пенка, аккуратно перемешать коктейль. Украсить напиток апельсиновыми дольками. Подавать сразу, охлажденным.
Лучшие новогодние напитки рецепты в домашних условиях на основе вин
1 бутылка красного полусладкого вина
1 апельсин
1 лимон
Сахар
Корица, изюм, гвоздика – по вкусу.
Варить красное вино до закипания вместе с нарезанными дольками лимона и апельсина, периодически помешивая. Когда закипит, добавить специи: корицу, изюм, гвоздику. Варить еще 15 минут. В блюдце насыпать сахар, края бокала смазать соком дольки лимона, обмакнуть влажный край в сахаре. В каждый бокал разложить по веточке корицы и гвоздики, аккуратно разлить , не задевая «заснеженные» края. Подавать горячим, пить через трубочку.
1 бутылка белого вина
2-3 сочных яблока
Сахар
Корица, гвоздика, изюм – по вкусу.
Яблоки нарезать дольками, варить в вине до закипания. Добавить специи, проварить еще 15 минут. Бокал «заснежить» сахаром, украсить долькой яблока. Аккуратно влить глинтвейн. Подавать горячим, с трубочками. Если глинтвейн сварен на кислых сортах вина, добавьте сахар по вкусу.
Порадовать детей в праздник можно рецептами новогодних напитков без использования алкоголя.
1 литр вишневого или яблочного сока
Яблоко, лимон, апельсин
Сахар
Корица, гвоздика, изюм
Варить до закипания сок вместе с нарезанными фруктами. После чего добавить специи и 0,5-1 стакан сахара по вкусу. В бокалы поместить веточки корицы и гвоздику, украсить края сахарным снегом и подавать горячим.
Теперь, когда вы знаете, как приготовить новогодние напитки дома, смело приглашайте друзей и близких, делитесь рецептами лучших новогодних напитков в домашних условиях. Открывайте Новому году двери с улыбкой и бокалом глинтвейна и тогда все ваши желания обязательно сбудутся.
Напитки к новогоднему и рождественскому застолью тоже можно вкусно приготовить и красиво подать! Ведь в Новоый год и на Рождество пропустить рюмочку-другую позволяют себе, обычно, даже те, кто в обычные дни алкогольных напитков избегает. Так почему бы не попробовать что-то совершенно новое, оригинальное, необычное?
Рождественский глинтвейн
Ингредиенты: красное сухое вино - 750 мл, лимон - половинка, апельсин - половинка, апельсиновый ликер - 25 мл, мед - 2 ст.л., корица, гвоздика, мускатный орех, корень имбиря - по вкусу.
Приготовление. Красное вино и ликер влить в высокий сотейник. Лимон и апельсин нарезать дольками и добавить в сотейник к вину. Добавить мед и специи по вкусу. На слабом огне разогреть вино до 70°С. Снять с огня. Настаивать 10 минут.
Белый глинтвейн с апельсином
Ингредиенты: белое сухое вино - 500 мл, коричневый сахар - 4 ст.л., апельсиновый сок - 1 стакан, гвоздика - 3 бутончика, кардамон - 2 коробочки, анис - 2 звездочки.
Приготовление. Апельсиновый сок влить в высокий сотейник, добавить сахар и все специи. Сок довести до кипения и варить, помешивая, пока сахар не растворится полностью. Смесь должна увариться на 1/3. Вино влить в сотейник и хорошо прогреть, не доводя до кипения. Глинтвейн процедить и разлить по жаропрочным бокалам или керамическим кружкам.
Также можно приготовить белый глинтвейн с ромом. Для этого 100 мл воды с 8 кубиками сахара-рафинада довести до кипения, добавить нарезанные тонкими ломтиками апельсин и яблоко, корицу и гвоздику по вкусу, проварить в течение 1 минуты, добавить 750 мл вина и 50 мл белого рома, прогреть, не доводя до кипения, снять с огня.
Пунш
Ингредиенты: фруктовый чай или каркадэ - 8 пакетиков, яблоко - 1 шт., апельсин - 1 шт., изюм - 50 г, замороженные ягоды - 100 г, корень имбиря - 2 см, мед - 4 ст.л., яблочный сок - 250 мл, корица по вкусу.
Приготовление. Яблоко нарезать на 4 части, удалить сердцевину. Апельсин нарезать кружками. Вскипятить 3 л воды. Яблоко, сок, апельсин, изюм, ягоды и чай добавить в кипящую воду. Варить 5 минут. Корень имбиря мелко нарезать. Добавить имбирь и корицу в пунш. Пунш снять с огня. Остудить до 70°С и добавить мед.
Американский рождественский эггног
Ингредиенты: желтки - 12 шт., сливки 30% жирности - 4 стакана, молоко - 4 стакана, сахар - 2 стакана, белый ром или водка - 3 стакана, гвоздика - 5 бутонов, корица - 1 ч.л., мускатный орех ¾ ч.л., ванильная эссенция - 2,5 ст.л.
Приготовление. Молоко смешать с корицей, гвоздикой и ½ ч.л. ванильной эссенции. Подогреть и снять с огня за несколько секунд до кипения. Желтки взбить с сахаром в плотную белую пену. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой ввести в яичную смесь горячее молоко. Смесь томить на слабом огне, не доводя до кипения и постоянно помешивая, пока она не приобретет кремовую консистенцию. Смесь остудить, удалить гвоздику и оставить в холоде на 2 часа. Затем, непрерывно помешивая, ввести в смесь сливки, белый ром, мускатный орех и оставшуюся ванильную эссенцию. Готовый эггног плотно закрыть крышкой и оставить в холоде на ночь. Подавать, разлив по стаканам, немного присыпав корицей.
Слоеные коктейли с шампанским
Ингредиенты:
Для первого коктейля
. 1 ч.л. малинового ликера
. 1 ч.л. вишневого ликера
. 100 мл шампанского
Для второго коктейля
. 15 мл апельсинового ликера
. 50 мл апельсинового сока
. 125 мл шампанского
. ленточка из апельсиновой цедры
Для третьего коктейля
. 50 мл ликера «Голубой Кюрасао»
. 150 мо шампанского
Приготовить первый коктейль: в тонкий высокий бокал налить малиновый и вишневый ликер. Держа бокал под углом, покрутить его так, чтобы ликер остался на стенках бокала. Тонкой струйкой влить в бокал холодное шампанское.
Приготовить второй коктейль: в высокий бокал влить апельсиновый ликер и апельсиновый сок. Тонкой струйкой влить в бокал холодное шампанское. Добавить ленточку из апельсиновой цедры.
Приготовить третий коктейль: в бокал налить 50 мл ликера, добавить охлажденное шампанское.
Миксы со льдом
Ингредиенты:
Для первого коктейля
. 20 мл джина
. 20 мл ликера Голубой Кюрасао
. 10 мл сухого вермута
. 20 мл сока лимона
. 150 мл шампанского
. долька апельсина для украшения
. лед по вкусу
Для второго коктейля
. 150 мл светлого пива
. 25 мл ананасового сока
. 150 мл шампанского
. лед по вкусу
Для третьего коктейля
. 20 мл сиропа из лайма
. 2 ч.л. меда
. 30 мл темного рома
. 150 мл шампанского
. лед по вкусу
. вишенка и долька лайма для украшения
Приготовить первый коктейль:
джин, ликер, вермут и лед тщательно перемешать и влить в бокал с шампанским. Долить в бокал ледяное шампанское, украсить долькой апельсина.
Приготовить второй коктейль: лед выложить в бокал, влить пиво и апельсиновый сок. Осторожно долить охлажденным шампанским.
Приготовить третий коктейль: лаймовый сироп, мед и ром тщательно перемешать. Лед выложить в бокал, влить полученную смесь. Аккуратно долить в бокал шампанское. Украсить фруктами.
Напомним, ранее мы рассказывали, .
Глинтвейн – напиток, который готовится на основе вина и употребляется в теплом виде. Произошел от слова немецкого происхождения «Glühwein», обозначающее пылающее вино. Напиток был изобретен народом Германии, проживающих в северной части. Глинтвейн быстро завоевал популярность во всем мире. Есть много рецептов приготовления глинтвейна в домашних условиях.
Это напиток, который хорошо согревает в зимние, холодные вечера. Чтобы ощутить вкус этого вина, необязательно посещать ресторан, можно легко сделать напиток дома. Для приготовления применяют красное вино, не крепкое. Подходит сухое, полусладкое и сладкое. Чтобы не появился запах спирта и не испортить напиток, нельзя использовать крепленое вино.
Зимний напиток, который согревает в долгие зимние вечера и поднимает настроение. Благодаря входящим в состав специям и температуре приготовления, оказывает не только согревающий эффект, но и является профилактикой и лечением простудных заболеваний. При разумном употреблении оказывает тонизирующее и общеукрепляющее действие. Чтобы ощутить неповторимый аромат глинтвейна, не обязательно готовить напиток алкогольным. По этому рецепту можно быстро приготовить вкусный безалкогольный глинтвейн.
В малых количествах глинтвейн очень полезен. Яблоки придают неповторимый аромат и вкус напитку.
Традиционный рецепт включает в свой состав красное вино, но не все знают, как приготовить глинтвейн с вином белого сорта. Чтобы напиток не получился приторно сладким, рекомендуется использовать сухой сорт вина малой крепости. При использовании десертного вина, не получится вкусный глинтвейн.
Поможет укрепить иммунитет, согреть в осенний и зимний период. Нагревать стоит строго до 70 градусов. Если нет термометра, то до появления первых пузырьков. Фруктовый глинтвейн считается самым ароматным.
Добавив специи с сахаром в виноградное вино, получите вкусный, ароматный напиток. Глинтвейн вызывает ассоциацию с зимним вечером, креслом и теплым пледом. Готовят его из не только из покупного вина, но и из домашнего. Готовить можно при помощи мультиварки. Такой метод приготовления быстрый, легкий и удобный.
На Руси зимы более суровые, чем у основателей глинтвейна в Германии. Традиционно готовят этот напиток из вина. У русского народа были проблемы с поставкой вина. Поэтому они придумали свой вариант глинтвейна, назвав его сбитень. Это название напиток получил благодаря входящим в состав двух компонентов: настойки на травах и настойки на меду. Их соединяли и вместе взбивали. Готовили в самоваре и зимой подавали сразу на улице. До того, как появился чай, сбитень был самым популярным напитком. На улицах всегда можно было встретить сбитенщика, который продавал напиток в специальном самоваре. Он хорошо утоляет жажду после русской бани, согревает зимой и обладает противовоспалительным действием. Попробуйте сделать глинтвейн по старинному русскому рецепту.
В отличии от предыдущего рецепта вместо воды используют вино. Вкус напоминает глинтвейн, только без использования фруктов, вместо которых добавляется много меда.
В любом рецепте глинтвейна содержится особый набор пряностей, от которых завит вкус и аромат напитка. Стоит ответственно подходить к выбору ингредиентов, выбирая только свежие специи.
Никогда нельзя кипятить вино, напиток следует только подогреть. Чтобы глинтвейн был светлым и прозрачным, перед тем как его разливать в бокалы, процедить. Все специи добавлять осторожно, большим количеством можно испортить вкус напитка, использовать минимальный набор пряностей.