Кто когда-нибудь пробовал знаменитый "Цезарь"-ролл в Макдональдсе, никогда не сможет забыть его неповторимый вкус. К сожалению, не всегда выпадает возможность забежать на чашечку чая в кафе, чтобы отведать это блюдо, поэтому многие люди хотят узнать рецепт чтобы приготовить в домашних условиях. На самом деле сделать это достаточно просто, нужно лишь знать необходимые ингредиенты и способ приготовления.
Рецепт ролл "Цезарь"
Необходимые ингредиенты :
После приобретения всех ингредиентов необходимо тщательно промыть овощи и подготовить куриное филе. Мясо лучше всего отбить, для того чтобы оно стало более мягким и сочным. Куриное филе нужно порезать на маленькие кусочки и замочить в специально заготовленном маринаде, после чего приправить солью и перцем по вкусу, и поставить тушиться на медленном огне. Курица очень быстро поджарится, поэтому главное - её не передержать.
Сыр для этого блюда нужно выбирать очень тщательно, потому что именно от него будет зависеть и вкус, и аромат. Далее сыр нужно натереть на терке или нарезать тонкой соломкой.
Соус можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. В том случае, если хочется приготовить его дома, то следует купить майонез и нежирную сметану, которые необходимо смешать в пропорции 2: 1 соответственно и добавить приправы по вкусу.
Когда все приготовления завершены, следует приступить к формированию блюда под Рецепт этого процесса таков: нужно взять мягкую лепешку или лаваш, обмазать ее после чего выложить на нее листья салата. Далее необходимо взять поджаренное филе курицы и равномерно распределить по поверхности лаваша. Поверх всего этого выкладываются нарезанные помидоры и огурцы. Сверху все посыпается зеленью и специальными приправами. После всех этих приготовлений необходимо завернуть получившийся полуфабрикат в аккуратный сверток, который затем тщательно закрепить, чтобы он не развалился.
Теперь это замечательное блюдо можно подавать на стол, чтобы порадовать им своих близких и друзей. Без сомнения, такое блюдо не оставит никого равнодушным. Теперь всем известно, как правильно готовить роллы "Цезарь". Рецепт с фото готового блюда мы привели выше.
В нашей семье все любят роллы, но одни из самых любимых, это роллы "Цезарь маки", с курицей и яичным блинчиком. Нам их как-то приготовила моя сестра, когда была в гостях. И после этого мы их стали готовить очень часто.
Ингредиенты:
И затем обжариваем на сковороде с двух сторон. Также поступаем со всеми блинчиками.
Теперь приступаем к приготовлению самих роллов.
Затем на лист выкладываем рис, разравниваем его.
Теперь лист нори переворачиваем рис должен остаться внизу, а лист вверху. На нори выкладываем листья салата.
Затем на салат кладем курицу, и рядом выкладываем помидоры. Теперь приступаем к закручиванию роллов. Аккуратно при помощи циновки, прижимаем и сворачиваем роллы.
У нас получаются роллы рисом наружу.
Аппетитный Цезарь-ролл представляет собой своеобразный «фьюжн», в котором сочетаются ингредиенты знаменитого европейского салата и хрустящая основа – мексиканская тортилья, лепешка или армянский лаваш. «Упакованный Цезарь» можно взять с собой на пикник или предложить гостям вместо скучных бутербродов. Домашняя закуска получится такой же вкусной, как в Макдональдсе, если правильно завернуть ролл и понять базовые принципы его приготовления.
Сытные Цезарь-роллы – это быстрая еда из доступных, полезных для организма продуктов, которые можно найти в любом холодильнике. Конвертики из лаваша удобно есть руками прямо на ходу, как буррито, гамбургер или турецкую шаурму, донер-кебаб. Главная изюминка такого перекуса – возможность смело экспериментировать с начинкой и размерами, использовать любимый маринад для мяса, менять и добавлять ингредиенты, травы, специи по вкусу.
Список ингредиентов, необходимых для приготовления Цезарь-роллов, может меняться в зависимости от рецепта. Стандартный набор продуктов – кусочки куриного филе, обжаренные в панировочных сухарях, свежие помидоры, сыр, листья салата. Отдельно готовят соус из оливкового масла, горчицы, яичных желтков. В качестве основы используют тортильи, пресные лепешки, лаваши. Они не должны быть слишком сухими, иначе начинку не получится завернуть.
От пропорций и компонентов начинки, например, наличия панировки, состава заправки или сорта сыра, будет зависеть, сколько калорий в Цезарь-ролле. Энергетическая ценность роллов, которые можно купить в ресторане быстрого питания, составляет около 500 ккал в одной порции. Классический вариант закуски состоит преимущественно из углеводов (46 граммов), поэтому она хорошо утоляет голод. Белков и жиров – в 2 раза меньше, примерно в одинаковом количестве.
Прежде чем сделать Цезарь-ролл дома, нужно отварить ломтики куриного филе до готовности или обжарить до золотистого оттенка. Мясо смешивают с нарезанными помидорами, измельченными листьями салата, тертым твердым сыром, сухариками, заправляют соусом и заворачивают в основу. Перед подачей закуску можно выложить на противень с пергаментной бумагой, запекать при 180 градусах или воспользоваться режимом конвекции.
Начинка Цезарь-ролла получится сочной, если уделить внимание заправке и сделать вкусный классический соус. В него входят 3 сырых желтка, 3 зубчика чеснока, сок одного лимона, 5 столовых ложек оливкового масла и немного дижонской горчицы. Соль, перец добавляют по вкусу. Все ингредиенты нужно смешать с помощью блендера или взбить вручную, они должны быть одинаковой температуры. Калорийность такого соуса составляет более 330 ккал на 100 г продукта.
Вкус Цезарь-роллов зависит от сложности пошагового рецепта, а также качества ингредиентов. Традиционный вариант закуски весьма прост – салат «Цезарь» заворачивают в лепешку, заправляют соевым соусом, табаско, оливковым маслом или дижонской горчицей. Вместо филе иногда добавляют наггетсы, креветки, анчоусы. При необходимости можно пойти на компромисс и использовать полуфабрикаты, куриные котлеты, отварные креветки в рассоле, копченую грудку.
Чтобы приготовить Цезарь-ролл, потребуется не более получаса. Куриное филе важно не пересушить, поэтому его нарезают не слишком тонкими полосками. Соус будет пикантным, если добавить в него щепотку куркумы для желтоватого цвета или выжать немного лимонного сока. Сыр должен быть твердым, овощи – свежими, но не перезрелыми. Закуска получится нежной, чуть сладковатой, если использовать помидоры черри.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Цезарь-ролл с креветками и свежими овощами имеет приятный аромат морепродуктов, менее калориен. Креветки можно отварить самостоятельно или купить уже готовые, в рассоле. Кунжут рекомендуется предварительно обжарить. Он не присутствует в рецепте оригинального салата, но является источником антиоксиданта сезамина, снижает уровень холестерина в крови и придает начинке интересную текстуру.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Цезарь-ролл с наггетсами будет еще вкуснее, если в качестве добавки к заправке использовать немного вустерширского соуса. Жесткий круглый или квадратный армянский лаваш станет мягким и податливым, не разорвется при формировании ролла, если смазать его тонким слоем майонеза или сбрызнуть теплой водой. Если соус получится слишком жидким, в смесь можно добавить немного крахмала. Каждый салатный листочек нужно порвать руками.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Цезарь-роллы с креветками, обжаренными до золотистого цвета в кляре – это смелый, креативный взгляд на фастфуд. Темпура, история происхождения которой берет начало в далекой Японии, разнообразит рацион и выведет быструю закуску на совершено новый, ресторанный уровень. Кляр можно использовать любой, но важно не злоупотреблять приправами – они не должны перебивать деликатный вкус тигровых креветок.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Цезарь-ролл нужно скручивать аккуратно, чтобы не вытекла начинка. Перед использованием противень необходимо смазать или застелить пергаментной бумагой. Филе должно жариться в хорошо разогретом масле – так оно приобретет равномерный красивый цвет, не впитает лишний жир. Мясо необходимо вовремя извлечь из сковородки и переложить на бумажные салфетки, чтобы они вобрали остатки масла.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Секрет популярности Цезарь-ролла заключается не только в незабываемом вкусе, но и в презентации. Ингредиенты выкладывают на тонкую пшеничную лепешку, стараясь распределить ближе к центру. Нижнюю часть поднимают, накрывая начинку и формируя «карман». Затем по очереди подворачивают боковые края, а верх оставляют открытым. Еще один вариант подачи – сделать рулет, закрытый со всех сторон, а потом разрезать его наискосок.
Сакура, чаще всего, ассоциируется с Японией и ее культурой. Пикники под сенью цветущих деревьев давно уже стали неотъемлемым атрибутом встречи весны в Стране восходящего солнца. Финансовый и учебный год здесь начинается с 1 апреля, когда цветут великолепные сакуры. Поэтому многие значимые моменты в жизни японцев проходят под знаком их цветения. Но отлично растёт сакура и в более прохладных регионах - определённые виды успешно можно выращивать даже в Сибири.
Земледелие относится к таким видам человеческой деятельности, успешный исход которых далеко не всегда прямо пропорционален приложенным усилиям. К несчастью, природа не обязательно выступает нашей союзницей при выращивании растений, а частенько даже, напротив, подкидывает всё новые испытания. Усиленное размножение вредителей, аномальная жара, поздние возвратные заморозки, ураганный ветер, засуха... А одна из весен преподнесла нам другой сюрприз - наводнение.
Позволю себе сегодня признаться в любви. В любви к... лаванде. Один из лучших неприхотливых, вечнозелёных и красивоцветущих кустарников, которые с успехом можно выращивать в своём саду. И если кто–то думает, что лаванда - житель средиземноморский или, по крайне мере, южный, то вы ошибаетесь. Лаванда хорошо растёт и в более северных регионах, даже в Подмосковье. Но чтобы её выращивать, нужно знать кое-какие правила и особенности. О них и пойдет речь в этой статье.
Распробовав однажды такой бесценный продукт, как тыква, уже сложно остановиться от поиска все новых рецептов её подачи к столу. Тыква по-корейски, несмотря на свою остроту и пряность, имеет свежий и нежный вкус. После приготовления нужно будет накрыть салатик и дать ему настояться хотя бы минут 15. У меня мускатная тыква очень сочная и сладкая, поэтому мять ее нет необходимости. Если же тыква другого сорта, то можно размять её руками, чтобы она слегка пустила сок.
Салат, как самая ранняя и неприхотливая зеленная культура, всегда был в почете у садоводов-огородников. Весенние посадки большинство дачников обычно начинают с посева салата, петрушки и редиса. В последнее время стремление к здоровому питанию и большой выбор зелени в супермаркетах заставляют огородников задумываться, а какие из этих растений можно вырастить на своих грядках? В этой статье расскажем о девяти самых интересных, на наш взгляд, разновидностях салата.
Минтай лучше всего готовить в виде запеканки, отделив филе от кожи и костей. Кусочки рыбы смешивают с пестрым овощным набором, заливают соусом из сыра, сметаны и яиц. Такая рыбная запеканка имеет презентабельный вид, а её вкус - причудливая смесь тонких нюансов. Овощи и филе пропитаются сметаной, сыр застынет румяной корочкой, яйца свяжут воедино все ингредиенты. Кусочки рыбы обильно пересыпают итальянскими травами, и минтай приобретает несвойственную ему пикантность.
Несмотря на то, что календарная весна начинается в марте, по-настоящему ощутить пробуждение природы можно лишь с появлением цветущих растений в саду. Ничто не свидетельствует о приходе весны столь красноречиво, как полянки цветущих первоцветов. Их появление - это всегда маленький праздник, ведь зима отступила, и впереди нас ожидает новый садовый сезон. Но, кроме весенних первоцветов, в саду еще есть на что посмотреть и чем полюбоваться в апреле месяце.
Быстро разрастаясь и превращаясь в дикие заросли, борщевик нарушает сложившуюся экосистему и подавляет все другие растения. Эфирные масла, содержащиеся в плодах и листьях борщевика, вызывают тяжёлые формы дерматита. При этом бороться с ним куда сложнее, чем с другими распространенными сорняками. К счастью, сегодня в свободной продаже появилось средство, способное за короткий срок избавить ваш участок от большинства сорняков, в том числе и от борщевика.
Морковь бывает различных цветов: оранжевого, белого, желтого, фиолетового. В оранжевой моркови преобладают бета-каротин и ликопин, желтый цвет обусловлен наличием ксантофиллов (лютеина); белая морковь имеет много клетчатки, а фиолетовая содержит антоцианин, бета- и альфа-каротины. Но, как правило, огородники выбирают сорта моркови для посева не по цвету плодов, а по срокам их созревания. О лучших ранних, средних и поздних сортах мы расскажем в этой статье.
Рекомендуем достаточно легкий рецепт пирога с аппетитной начинкой из курицы и картофеля. Открытый пирог с курицей и картофелем - это отличное сытное блюдо, которое подойдет для плотного перекуса, очень удобно взять пару кусочков этой выпечки в дорогу. Пирог выпекается в духовке один час при 180 градусов. После этого выкладываем его на деревянную поверхность, предварительно освободив его из формы. Достаточно слегка охладить выпечку и можно приступать к дегустации.
Долгожданная весна для многих комнатных растений является периодом старта активной вегетации, а для большинства - и возвращением их декоративности. Любуясь на молодые листики и наметившиеся побеги, стоит не забывать, что весна - это еще и большой стресс для всех комнатных растений. Чувствительные к перепадам условий и универсальные, все комнатные культуры сталкиваются с куда более ярким освещением, изменениями влажности воздуха и температурных режимов.
Домашний кулич на Пасху с творогом и цукатами вы легко приготовите, даже не имея за плечами никакого кондитерского опыта. Испечь кулич можно не только в специальной форме или в бумажной формочке. Для первых кулинарных опытов (и не только) советую взять небольшую чугунную сковороду. Кулич на сковороде получится не таким высоким, как в узкой форме, зато он никогда не пригорает и всегда хорошо пропекается внутри! Творожное тесто на дрожжах получается воздушным и ароматным.
Еще он интересен тем, что его плоды (тыквины) используются в пищу молодыми, не созревшими (зеленцами). Значит, не надо ждать созревания урожая, и с конца весны до осени можно иметь в меню свежие овощи. На своих грядках лучше выращивать сорта и гибриды кабачков, устойчивые к болезням и к переменам погодных условий. Это избавляет от нежелательных обработок и позволяет получить урожай при любой погоде. Именно о таких сортах кабачка и пойдет речь в этой статье.
В средней полосе апрель - это время, когда начинается первое цветение растений в садах и парках. Неизменные солисты вступившей в свои права весны – луковичные первоцветы. Но и среди декоративных кустарников можно встретить такие, которые порадуют ароматными цветами, оживляющими пока еще неприметный сад. Основное же буйство красивоцветущих декоративных кустарников приходится на месяц май, причем большинство из них, как правило, зацветает в середине мая.